CRM и ERP системы для мебельного производства

CRM и ERP системы для мебельного производства

Мебельный бизнес, как и любой другой, имеет свои отраслевые особенности. У этого бизнеса есть много его специфических разновидностей, это и салонная продажа мебели, производство мебели по заказу клиента, производство коллекционной мебели, корпусная мебель, мягкая мебель, мебельные дизайнерские мастерские и многое другое. Каждая из форм и отраслей мебельного бизнеса имеет только ей присущие нюансы. Понять основные моменты этого бизнеса и использовать их в предлагаемых проектах, нам помогло многолетнее сотрудничество со многими мебельными компаниями и изучение их клиентов.

Проект рассматривает несколько основных форм мебельного бизнеса:

CRM – система «Мебельный салон»

CRM – система
«Мебельный салон»

Cалоны продаж мебели, специализированные мебельные магазины, салоны и офисы «Мебель под заказ», дизайнерские студии и мастерские. Все эти виды деятельности имеют разные особенности, но, по своей структуре и форме работы они схожи. В проекте рассматривается общая структура работы вышеперечисленных форм бизнеса с возможностью гибкой настройки. Подготовки заказов для производственного размещения.

ERP система «Контроль и управление мебельным производством под заказ»

ERP система «Контроль и управление мебельным производством под заказ»

Одна из непростых форм мебельного бизнеса, которая требует учета многих процессов необходимых для ритмичной и качественной работы производства. Основными критериями в работе этой формы бизнеса являются, - широкие технологические возможности, контроль качества выполняемых работ, и главное, сроки выполнения заказа. Учитываются различия производства корпусной и мягкой мебели. Проектом рассматривается комплексные возможности контроля и управления производственными процессами. Предусматривается возможность адаптивной настройки под любые производственные процессы и системы отчетности, а также анализ ситуативных факторов.

ERP система «Контроль и управление серийным мебельным производством»

ERP система «Контроль и управление серийным мебельным производством»

Линейное производство по выпуску серийной или коллекционной продукции, прежде всего, должно обеспечивать ритмичность производства, четкую работу поставщиков и отлаженный сбыт. Такие производства, как правило, оснащаются технологическими линиями, которые имеют вполне конкретный алгоритмический цикл. Система позволит систематизировать и контролировать все производственные процессы, своевременно сообщит о сбоях и возникших проблемах, подготовит отчеты и аналитические материалы о работе производства в установленные периоды и т.д.

ERP система «Управление мебельного предприятия»

ERP система «Управление мебельного предприятия».

Такая система объединяет в себе все подразделения предприятия, начиная от салонов продаж, мебельных торговых предприятий, дилерских структур, производственного комплекса, смежных предприятий, поставщиков, финансовой службы, кадровой службы и т.д. Задача работы этой системы, фиксация и сбор информации обо всей работе предприятия, моментальный документооборот, четкое взаимодействие всех подразделений и отделов, а также подготовка отчетной и аналитической информации для непосредственного руководства предприятия. ERP система позволит своевременно, основываясь на получаемую, полномасштабную информацию, своевременно принимать решения по стратегическому администрированию.

Автор проекта Мебель От автора проекта.
Здравствуйте! Меня зовут Ярошенко Олег Игоревич, я являюсь автором проекта «CRM и ERP системы контроля и управления мебельными предприятиями». Для создания этого проекта пришлось на экспертном уровне изучить работу некоторых мебельных производств, торговых салонов, работу дилерских предприятий и структурных сетевых компаний. Современное мебельное производство, это сложный механизм, каждое звено которого отвечает за конечный результат. Даже на хорошо отлаженных производствах любые сбои иногда способны приводить к коллапсам, устранение которых занимает значительное время, сдвигает все процессы и может приводить к глобальным сбоям. Если крупные предприятия могут себе позволить раздутый коллектив из отделов и подразделений контролирующих многие производственные процессы, то средние и мелкие предприятия зависят буквально от каждого сотрудника и его максимальной производительности. Мне известны случаи, когда буквально рассыпались предприятия, работающие на мебельном рынке 10 и более лет. Основная причина,- системные сбои производства, вызванные инертной реакцией на события, а также недостаточный контроль, за процессами производства и компании в целом. Если же речь пойдет об интенсивном развитии мебельного предприятия в условиях современного рынка, то без эффективного контроля, анализа и средств современного управления производством просто не обойтись.

Наш коллектив разработчиков на базе возможностей системного продукта «Клиентская база 3.0», а также основываясь на принципах работы мебельных предприятий, постарались создать для вас комплексную систему контроля и управления мебельным предприятием. Наша система легко интегрируется под любое направление мебельного бизнеса с учетом его специфики. Предагаемые CRM и ERP системы способны настраиваться под многие индивидуальные запросы именно вашего предприятия с учетом всех его технологических особенностей и направлений деятельности вашего бизнеса.

Техническая поддержка

Консультация по техническим вопросам работы CRM систем. Помощь в оформлении заявок, документов, тех. заданий и других вопросов.

Консультант отдела программных разработок
Сервисная служба технической поддержки готова оказать вам любую помощь в консультации по работе программных продуктов CRM и ERP систем «Клиентская база». Поможем не только установить и настроить систему, но и расскажем, как правильно пользоваться всеми ее функциями.
Мы с удовольствием проконсультируем и ответим на вопросы посетителей нашего сайта, профессионально и детально обсудим нюансы и наши возможности, если вы стоите перед выбором той или иной IT системы для своего бизнеса. Расскажем очевидные сравнительные преимущества нашей CRM - системы «Клиентская база». Постараемся ответить на вопрос – «Как CRM – система Клиентская база поможет реорганизовать работу вашего бизнеса для увеличения его эффективности?». Как упростить многие бизнес процессы и взять под контроль работу подразделений и эффективность даже каждого вашего сотрудника?
Если вы решите установить CRM или ERP систему на своем предприятии с индивидуальными особенностями, но не знаете с чего начать. Наши специалисты помогут составить техническое задание, предварительно изучив все бизнес процессы вашего предприятия.

Наша служба консультации клиентов работает с 9:00 до 21:00 ежедневно.

   +7 977 604-15-17
   +7 977 604-15-52

   contact@kb-mos.ru


Задайте свой вопрос.